yb体育

乐平公司青年干部理论学习小组开展专题学习活动
日期:2020-10-23

为加强青年理论素养,根据青年理论学习活动安排,10月22日下午,乐平公司青年干部理论学习小组组织开展专题学习会,会议由青年干部学习小组组长张雯雪主持,小组全体成员参加。

会议深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、《<习近平谈治国理政第三卷>发扬五四精神,不负伟大时代》《延安精神成就青年干部事业》等主要内容,与会同志积极交流讨论,一致认为年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,为努力成为一名新时代优秀青年干部而奋斗。

最后党支部书记、董事长杨强做总结发言,并对青年干部们提出四点要求:一是青年干部要提高政治能力,做到思想和行动统一,与集团、公司的目标保持高度一致;二是青年干部要提高调查研究能力,积极参与其他公司的调研,在调查研究中提高工作本领,在如何开展公司、部门工作上下足功夫;三是青年干部要切实提高应急处突、风险防控能力,不断提高应急处突的见识和胆识,对抗风险挑战,要做到心中有数、分类施策、精准拆弹,有效掌控局势、化解危机;四是青年干部要把抓落实作为践行初心使命的重要途径,把各项工作做深做细做实,不断提升攻坚能力和抓落实能力,更好地肩负起新时代的职责和使命,为公司高质量发展作出更大贡献。