yb体育

铜鼓河湖公司党支部召开专题组织生活会
日期:2020-09-30

9月28日,铜鼓河湖公司召开专题组织生活会,通过检视问题、深刻剖析、严肃认真的批评和自我批评,正视差距、查找弱项,转变作风,助力公司党建与业务工作开展。建设集团党委委员、纪委书记林利森到会督导。支部全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。

会前,开展了自学和集中学习交流研讨,广泛征求职工群众、项目主管及参建单位意见建议,认真撰写支部工作和个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,支部就党建工作准备进行了报告,支部书记王伟民作了支部工作汇报和问题查摆,与会党员围绕主题,开展了严肃认真的自评和互评。大家查摆问题开门见山,分析根源直击要害,互相批评真心诚意,达到了刮骨疗伤,鼓劲加油的效果。

在认真听取大家的意见建议后,林利森对专题组织生活会进行了点评,认为铜鼓河湖公司党支部组织生活会会前准备充分,主题鲜明,会中党员自我批评客观,其他党员同志批评意见诚恳。同时也指出了不足,批评深度不够,理论联系实际结合不足,党建联系生产经营具体事例不够,理论学习成果转换实际工作推动不够。

就进一步巩固会议成果,推动工作,林利森强调,一是提高政治站位,夯实思想政治理论基础,从更高站位理解党和国家、个人与集团公司内在逻辑关系;二是坚持党建与业务工作同安排、同部署、同落实,从严落实一岗双责主体责任,管理上要较真,业务推动上敢碰硬;三是提升服务型党支部创建水平,丰富创建活动形式,以服务促发展,以发展促党建,不断提升群团建设能力,形成服务型、学习型浓厚氛围;四是心怀感恩,珍惜集团公司赋予的平台,以个人价值的实现促进集团公司的发展,为党分忧,为企担责;五是廉政建设永远在路上,党员同志要时刻自省、自重、慎终如始。

最后,王伟民作了表态发言,将认真梳理好、吸收好转化好会议成果,珍惜集团公司赋予的岗位,认真履职,扎实开展好各项工作。

 

会议结束,集团纪委还为公司经营领导班子带来一份倡议书,赠送《中国家规》《让家庭远离腐败》廉政书籍,并逐一开展了谈心谈话。同时,还深入公司在建项目现场,实地督导安全生产和“廉节”工作。