yb体育

碧湖公司党支部开展“展岗位风采、筑安全防线”主题党日活动
日期:2020-09-30

为进一步学习领会易炼红省长在贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神专题调度会上的讲话精神和江西省安委会办公室关于全省安全生产专项整治三年行动第一阶段工作情况的通报内容,切实把党建工作融入安全生产,找准党建与生产经营的切入点,在碧湖水库工程启动全面复工伊始、萍水河防洪工程进入完工收尾攻坚战以及萍乡市城区拦河闸坝即将开工的关键阶段,9月28日,碧湖公司党支部组织开展了“展岗位风采、筑安全防线”主题党日活动,活动由支部书记、董事长、总经理陈爱兵主持。

上午,党支部一班人会同安委会成员、参建各方负责人、专职安全员等相关人员赴施工现场对人员管理、交通运输、材料存放、边坡防护、电气油使用以及操作规程、消防设施等方面的工作进行了拉网式和地毯式的安全隐患排查,发现的问题及时进行登记,能够当场整改的立即督办整改,不能及时整改的,建立整改台账,明确整改责任人、整改期限和整改措施,并要求安委会加强监督检查,必须按期限整改落实到位,确保隐患问题销号归零。

下午,在水开施工项目部会议室召开会议。会上,传达学习易炼红省长在贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神专题调度会上的讲话精神和江西省安委会办公室关于全省安全生产专项整治三年行动第一阶段工作情况的通报,观看《特种设备安全警示教育片》,结合安全隐患排查发现的问题以及如何进一步做好安全生产工作开展“安全工作大家谈”大讨论,参建方负责人、安全员、一线施工员等参会人员畅所欲言,举一反三,一致认为,抓好安全生产就是要真重视真落实,严格执行好各项安全生产措施,落实安全责任,加强安全管控,从源头上抓起,决不违章蛮干,把隐患消除在萌芽状态,才能确保安全生产无事故。

会议指出,参建各方一定要牢固树立安全发展的理念,强化红线意识,严格落实“管生产必须管安全”这一铁的纪律,带着强烈的责任感,把人的安全意识打的牢之又牢、弦绷的紧这又紧,把隐患当事故,时刻保持高度警觉,守好守牢安全生产底线,同时要加大安全生产教育培训力度,努力提升参建人员抓安全工作的能力素质,全力构建人人想安全、个个会安全的良好局面,在确保工程安全的前提下,践行初心使命,立足本职岗位,把因疫情、汛情、高温耽误的工期抢回来,按期完成碧湖水库工程年度目标任务和萍水河防洪工程观摩任务。