yb体育

心存高远谋未来 凝心聚力闯市场--建设集团举办党委理论学习中心组2020年第三期学习会
日期:2020-09-22

9月15日-9月21日,建设集团举办理论中心组2020年第三期学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委和集团主要领导讲话。会议由建设集团党委书记、董事长胡晓青主持集中学习讨论并作学习小结讲话,yb体育集团副总经理曾亚东莅临参加会议,公司领导班子成员参加学习讨论,建设集团各部门主要负责人、水开公司领导班子成员、驻昌子公司主要负责人及所属各单位领导班子成员跟训参加学习。

会议首先由建设集团党委委员、副总经理刘斌领学yb体育集团党委书记、董事长谢德强在2020年党建工作推进会上的讲话精神;随后,水开公司总支委员徐国炎、建设集团纪检监察室主任王兴围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)内容作交流发言;最后,林利森、黄为农作中心发言,其他班子成员作补充发言。

会上,胡晓青充分肯定了此次中心组学习的组织和学习成效,并就如何实现建设集团战略发展目标提出三点要求:一是提高政治站位,提升党的思想理论知识学习。建设集团各级党组织要自觉从政治和发展战略高度提升党的思想理论知识学习,要认真学原文、悟原理,同时要注重选取适当的学习方式和工具方法。二是重视工作方法,全面了解分析建设集团产业发展相关的宏观政策。建设集团各级党组织要充分认识了解产业发展相关宏观政策的重要性,受今年疫情、洪水等影响,国家在水利施工建设方面的政策和投资政策对建设集团产业发展较为有利,通过分析宏观政策指导业务工作开展。三是坚定“三心”,全力以赴推动建设集团产业发展。建设集团各级党组织要清楚认识到在国家宏观政策支持、省委与集团的领导和集团12年来的成果积累下,要更加坚定建设集团产业发展的信心、恒心、决心,担起责任,全力以赴。

 

会上,集团副总经理曾亚东就此次中心组学习作了总结讲话。曾亚东指出:首先,建设集团作为国有企业,要承担起国家经济、政治和社会责任,产业发展增效是第一要务,经济建设是党的中心工作,要充分正确理解认识党建工作与生产经营工作的关系。其次,要多走访项目一线,多倾听项目一线人员的心声,多解决项目一线存在的实际困难,并让更多的项目人员参与公司经营讨论会议和学习研讨活动,上下联动,提升思维和技能两方面专业性;最后,在建设集团优化重组的关键时期,建设集团的产业发展任务重、时间紧,建设集团要侧重人才激励工作,激发企业活力;全体职工要统一思想,团结一心,为实现yb体育集团的二次创业和建设集团战略发展而努力奋斗。

心存高远谋未来,凝心聚力闯市场。建设集团正处于集团二次创业和优化重组双重关键时期,唯有心存高远谋未来,加快产业升级步伐,统一思想,心存忧患,方能凝心聚力闯市场,有力推动建设集团产业实现大发展。